Go Back

Sou beurek

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 feuilles de filo
  • 100 grammes de beurre
  • 3 œufs
  • 75 cl de lait entier
  • 500 grammes de fêta
  • 1 botte de persil
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le, émiettez dessus la fêta, chauffez le lait et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu et stoppez le feu.
  • Battez les œufs et ajoutez progressivement dessus le lait au beurre.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Beurrez ou huilez un plat plus petit que les feuilles de filo et déposez 2 feuilles de filo au fond du moule. Versez quelques louches du mélange lait-beurre-œufs et répétez l’opération 3 fois pour utiliser la moitié des feuilles de filo.
  • Répartissez la farce sur l’ensemble de la surface.
  • Recouvrez de deux feuilles de filo et recommencez l’opération une fois.
  • Recouvrez de 2 feuilles de filo et pliez les bords des feuilles vers le bas pour fermer le gâteau et versez le reste du mélange et .tassez à la main.
  • Enfournez 40 minutes.
Tried this recipe?Let us know how it was!