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Dinde aux marrons à l'Anglaise

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 1 heure 40 minutes
Temps total 2 heures 25 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 dinde d'environ 4 kilos
  • 15 tranches fines de lard
  • 250 grammes de purée de marrons
  • 80 grammes de beurre
  • 250 grammes de champignons de paris
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • 50 grammes de chapelure
  • sel poivre

Instructions
 

  • Demandez à votre boucher de vider la dinde et de vous couper en tout petits morceaux le cœur et le foie de la dinde.
  • Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
  • Faites fondre 30 grammes de beurre dans une casserole et badigeonnez généreusement l'extérieur et l'intérieur la dinde de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, puis enveloppez-la de tranches de lard.
  • Préparation de la farce :
  • Lavez et émincez oignon, champignons et céleri.
  • Dans une sauteuse, faites fondre le reste de beurre, ajoutez l'oignon, les abats et les champignons et faites cuire 5 minutes sur feu vif sans laisser prendre couleur.
  • Hors du feu, ajoutez la purée de marron, la crème et la chapelure. Salez et poivrez. Mélangez bien et farcissez-en la dinde.
  • Refermez l'ouverture de la dinde en repliant la peau et en la piquant avec un bâtonnet de bois pour éviter que farce s'échappe à la cuisson.
  • Enfournez 100 minutes par environ arrosez souvent.
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