Go Back

Muffins anglais aux œufs brouillés

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 1 heure 28 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • Pour les muffins :
  • 150 ml de lait
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de levure de boulangerie
  • 330 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Pour les œufs :
  • 2 œufs
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 4 feuilles de basilic

Instructions
 

  • Préparation des muffins :
  • Dans la cuve de la machine à pain, mettre le sucre et 50 ml de lait. Fermez et laissez au repos 30 minutes puis ajoutez le reste des ingrédients et choisissez le programme « pâte ».
  • Quand le programme est fini, mettez la pâte sur le plan de travail fariné et étalez-la sur 2 cm d’épaisseur.
  • Découpez des cercles d’environ 10 centimètres à l’aide d’un emporte pièce.et laissez les muffins gonfler 30 minutes
  • Décollez les muffins, coupez-les en deux dans le sens horizontal et déposez-les dans une poêle sans matière grasse et faites les cuire environ 6 minutes de chaque côté.
  • Préparation des œufs brouillés :
  • Lavez et coupez le basilic, battez les œufs.
  • Dans une casserole, mettez les œufs, salez et poivrez.
  • Incorporez la noix de beurre.et faites cuire à feu doux en fouettant à l’aide d’une fourchette.
  • Quand les œufs sont cuits, ajoutez la crème fraîche et mélangez.
  • Sur une assiette, disposez les muffins et déposez les œufs brouillés dessus. Parsemez de basilic. et servez.
Tried this recipe?Let us know how it was!