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Irish stew (ragoût irlandais)

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 35 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1,5 kg d'épaule de mouton
  • 500 grammes d'oignons
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 3 carottes
  • 50 grammes de beurre
  • 3 brins de thym
  • 2 branches de persil
  • 50 cl de bouillon de viande
  • sel poivre

Instructions
 

  • Dégraissez la viande au maximum et détaillez-la en gros cubes de 3 cm de côté environ.
  • Pelez les oignons et émincez-les, épluchez et lavez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines.
  • Détaillez le beurre en petits morceaux, épluchez puis coupez les carottes en tronçons.
  • Dans une cocotte, disposez successivement le beurre, les oignons bien répartis sur le fond, une couche de rondelles de pommes de terre, les carottes, la viande, et recouvrez du reste de pommes de terre. Salez et poivrez entre chaque couche et arrosez avec le bouillon.
  • Lavez et hachez le persil et parsemez-en le dessus du plat, émiettez les brins de thym par-dessus. Portez à ébullition, baissez le feu, fermez hermétiquement la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures au moins en remuant de temps en temps.
  • Servez bien chaud
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