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Cawl

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 2 heures 30 minutes
Temps total 3 heures
Type de plat Soupe
Cuisine Pays de Galles
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 900 grammes d'épaule d’agneau
  • 400 grammes de pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 rutabaga
  • 1 panais
  • 2 poireaux
  • 2 branches de céleri
  • persil
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre noir

Instructions
 

  • Dans une grande marmite mettre l'agneau et couvrir avec de l’eau, ajouter un oignon entier, grossièrement haché, quelques grains de poivre et un peu de sel.
  • Porter l’eau à ébullition, puis laisser mijoter jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os (environ 1 heure 30).
  • Retirer l’agneau de l’eau et filtrer le bouillon qui reste et quand l’agneau est un peu refroidi, enlever toute la viande de l’os et couper la viande en petits morceaux, laisser refroidir et retirer toute la graisse
  • Nettoyer et préparer les légumes et les couper en dés.
  • Chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faire ramollir les légumes fermes comme le rutabaga et la carotte puis ajouter le panais, les pommes de terre et les poireaux
  • Ensuite rajouter les morceaux d’agneau. un peu d'eau si nécessaire pour que les légumes restent couverts tout le temps. Porter à nouveau à ébullition et laisser mijoter pendant environ une heure jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  • Parsemez de persil haché et servez.
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