Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Omenapiirakka (tarte aux pommes finlandaise)
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Finlande
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
200
grammes de beurre ou de margarine
130
grammes de sucre
75
ml
de lait
1
œuf
1
cuillère à café de levure chimique
1
cuillère à café de sucre vanillé
3
belles pommes
cannelle en poudre
Instructions
Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et fouettez.
Ajoutez ensuite la farine petit à petit et mélangez régulièrement puis l’œuf battu en omelette, le lait, la levure et le sucre vanillé.
Mélangez le tout au fouet.
Dans un plat à tarte, versez la pâte.
Pelez vos pommes et découpez les en quartier.
Préchauffez votre four à 200°C et déposez les quartiers de pommes sur la pâte à tarte.
Saupoudrez de sucre et de cannelle.
Enfournez pour environ 30-40 minutes selon votre four.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!