Go Back

Korvapuusti

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 2 heures 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Finlande
Portions 12 personnes

Ingrédients
  

  • Pour les brioches :
  • 1 cube de levure fraîche
  • 100 grammes de sucre
  • 300 ml de lait
  • 120 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cardamome
  • 750 grammes de farine
  • Pour la garniture :
  • 120 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • Pour la dorure :
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • Sucre en grains

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez le lait tiède à la levure et laissez reposer 10 minutes. Faites fondre le beurre puis, laissez-le refroidir à température ambiante.
  • Dans la cuve d'un robot, mélangez tous les ingrédients, à l’aide du crochet puis, versez progressivement le beurre et le lait additionné de levure et pétrissez environ 15 minutes soit jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  • Boulez la pâte, déposez-la dans la cuve puis, laissez-la reposer, couverte d’un linge propre, pendant environ 30 minutes soit jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume, pendant ce temps, mélangez dans un bol le beurre de garniture, le sucre et la cannelle puis, réservez à température ambiante.
  • Quand la pâte à doublé, abaissez-la en un large rectangle puis, étalez le beurre à la cannelle sur toute sa surface et roulez la pâte dans le sens de la longueur de telle sorte qu’elle forme un long rouleau.
  • Détaillez le rouleau en 25 escargots de 2cm de largeur puis, déposez-les sur un papier cuisson et laissez reposer, couvert d’un linge propre, pendant 1heure soit jusqu’à ce que les brioches aient doublé de volume puis badigeonnez-les du mélange d’œuf et d’eau.
  • Préchauffez le four à 220°C
  • Badigeonnez à nouveau les brioches puis, parsemez-les de sucre en grains et enfournez environ 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une belle dorure puis, laissez refroidir sur une grille.
Tried this recipe?Let us know how it was!