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Crème catalane aux poires et abricots

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Espagne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 abricots
  • 2 poires
  • 170 grammes de sucre
  • 30 grammes de beurre
  • 10 g Pour les moules
  • 1/2 citron
  • 6 oeufs
  • 50 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 6 cuillères à soupe de cassonade

Instructions
 

  • Pelez les poires, éliminez les cœurs et les pépins et citronnez-les, coupez les abricots en 2, ôtez le noyau
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez 50 grammes de sucre et faites sauter les fruits jusqu’à ce qu’ils soient tendres et réservez.
  • Préchauffez le four th. 3 (90 °C).
  • Fendez les gousses de vanille dans la longueur. Avec la pointe d'un couteau, raclez les petites graines noires au-dessus d'une jatte. Ajoutez les jaunes des œufs et le sucre restant. et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le lait, puis la crème, toujours en fouettant.
  • Beurrez 6 petits plats à œufs en porcelaine à feu, répartissez les fruits puis versez la préparation aux œufs et enfournez 45 minutes. Après refroidissement, réservez 2 heures au réfrigérateur.
  • Saupoudrez le dessus de chaque crème de cassonade et laissez caraméliser 1 minute sous le gril du four et servez aussitôt.
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