Pelez les poires, éliminez les cœurs et les pépins et citronnez-les, coupez les abricots en 2, ôtez le noyau
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez 50 grammes de sucre et faites sauter les fruits jusqu’à ce qu’ils soient tendres et réservez.
Préchauffez le four th. 3 (90 °C).
Fendez les gousses de vanille dans la longueur. Avec la pointe d'un couteau, raclez les petites graines noires au-dessus d'une jatte. Ajoutez les jaunes des œufs et le sucre restant. et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le lait, puis la crème, toujours en fouettant.
Beurrez 6 petits plats à œufs en porcelaine à feu, répartissez les fruits puis versez la préparation aux œufs et enfournez 45 minutes. Après refroidissement, réservez 2 heures au réfrigérateur.
Saupoudrez le dessus de chaque crème de cassonade et laissez caraméliser 1 minute sous le gril du four et servez aussitôt.