Go Back

Fideua espagnole aux gambas

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Espagne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 grammes de fideua courts vermicelles espagnols
  • 12 gambas
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 4 branches de persil plat
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faites chauffer le fumet de poisson dans une casserole.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, faites-y revenir les gambas 2 à 3 minutes en les retournant et réservez
  • Mettez les vermicelles dans la sauteuse et faites-les revenir à sec à la place des gambas, pendant 2 à 3 minutes puis mouillez avec le coulis de tomates et un verre de fumet, salez et poivrez, faites revenir 2 à 3 minutes en mélangeant.
  • Mouillez alors avec du fumet, louche par louche, en attendant que chacune d'elles soit absorbée, jusqu'à ce que les vermicelles soient cuits (environ 10 minutes).
  • En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement, réintroduisez les gambas, ajoutez le persil finement ciselé, mélangez et laissez mijoter 2 à 3 minutes pour réchauffer et servez.
Tried this recipe?Let us know how it was!