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Paëlla aux légumes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Espagne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 grammes de riz grain long
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 aubergine
  • 1 boîte de cœurs d'artichaut au naturel
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 dose de safran
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  • 15 cl d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Lavez, ouvrez, équeutez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux, en lanières ou en dés, pelez l'aubergine et coupez-la en petits cubes et égouttez les cœurs d'artichaut.
  • Faites chauffer le bouillon, délayez-y le safran.
  • Faites chauffer le tiers de l'huile dans une sauteuse, faites-y fondre les poivrons, puis réservez.
  • Faites chauffer un deuxième tiers d'huile dans la sauteuse et faites-y sauter l'aubergine jusqu'à ce qu'elle soit tendre et fondante et réservez.
  • Faite chauffer le reste d'huile dans un plat à paëlla. Jetez-y le riz, mélangez environ 2 minutes, jusqu'à ce que les grains deviennent transparents puis mouillez avec les deux tiers du bouillon, laissez bouillonner doucement 10 minutes.
  • Introduisez alors les poivrons, l'aubergine et les cœurs d'artichaut, salez et poivrez et mouillez avec le reste de bouillon, mélangez et terminez la cuisson 10 minutes, en mélangeant le fond de temps en temps pour que le riz n'attache pas. Quelques minutes avant la fin de cuisson, parsemez de thym et de romarin effeuillés.
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