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Ensaimada

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 3 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Espagne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 bol de farine
  • 4 cuillères à café de levure sèche
  • 170 grammes de beurre
  • 2 œufs
  • 1 tasse de lait
  • ½ tasse de sucre
  • 400 grammes de cabell d'àngel confiture de courge
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sucre glace

Instructions
 

  • Dans un bol, versez la levure sèche dans la tasse de lait chaud et laissez-la se dissoudre, beurrez un ramequin à température ambiante.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre et le sel. Versez petit à petit la farine puis faites de même avec le mélange de lait chaud à la levure sèche, ajoutez les œufs et l’huile d’olive puis malaxez la pâte à la main.
  • Recouvrez le saladier d’un torchon puis réservez la pâte environ 1 heure pour qu’elle gonfle.
  • Après cela, pétrissez la pâte puis farinez légèrement votre plan de travail. Aplatissez-la en forme de rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis beurrez-la
  • Déposez le cabell d'àngel en bas de la pâte, sur toute la longueur, en laissant 2 à 3 cm au bout. Roulez en serrant bien pour obtenir un boudin.
  • Préchauffez le four à 180°C – 200°C
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez une spirale en laissant 1 cm entre chaque tour et réservez 1 heure.
  • Enfournez environ 20 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
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