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Cocido madrileno

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Espagne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 grammes de pois chiches
  • 300 grammes de macreuse de bœuf
  • 100 grammes de lard
  • 100 grammes de boudin à l'oignon
  • 100 grammes de chorizo
  • 50 grammes de jambon cru
  • 4 os de moelle d'environ 5 cm
  • 1/4 de poule
  • 1 kg de chou pommé
  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 navet
  • 1 gousse d'ail
  • 100 grammes de vermicelles
  • huile d'olive
  • sel
  • Pour les boulettes :
  • 2 œufs
  • 75 grammes de chapelure
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • huile d'olive
  • sel

Instructions
 

  • La veille, faites tremper les pois chiches dans de l'eau tiède légèrement salée, le lendemain, égouttez les.
  • Dans une grande terrine à fond large, mettez les viandes, le lard, les os lavés et le jambon, puis recouvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition le tout sur feu vif puis retirez l'écume à la surface avec une écumoire.
  • Ajoutez les pois chiches et portez à nouveau à ébullition.
  • Epluchez les carottes, l'oignon et le navet, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la terrine. Laissez cuire pendant 3 heures à feu doux, jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres.
  • Pelez et coupez les pommes de terre en deux et ajoutez les dans la terrine 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre et salez.
  • Pendant ce temps, émincez le chou pommé. et pelez et hachez l'ail
  • .Dans une casserole, faites cuire le chou pommé pendant 30 minutes, égouttez-le ensuite puis faites-le revenir avec l'ail et un filet d'huile d'olive dans une poêle.
  • Dans une seconde casserole, faites cuire le chorizo et le boudin à l'oignon.
  • Préparation des boulettes :
  • Mettez à chauffer de l'huile d'olive dans une friteuse, pelez et hachez l'ail. Battez les œufs avec la chapelure, l'ail haché, le persil haché et un peu de sel, jusqu'à obtenir une pâte.
  • À l'aide de deux cuillères, formez des boulettes aplaties et faites-les frire dans la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Au moment de servir, déposez les boulettes dans le bouillon et portez le tout à ébullition et servez..
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