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Gâteau galicien

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Espagne
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 250 grammes d'amandes en poudre
  • 250 grammes de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 10 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine

Instructions
 

  • Préchauffer le four au th. 6 (180°C). Verser dans un saladier ou un cul-de-poule le sucre en poudre, la poudre d'amandes et la cuillère à café de cannelle en poudre, râper le zeste d'un citron bio bien lavé, bien mélanger les ingrédients secs ensemble, puis casser 4 œufs entier dans le mélange précédent, bien mélanger le tout.
  • Faire fondre presque entièrement 10 g de beurre et l'étaler dans le moule sur le fond et les parois puis ajouter une cuillère à soupe de farine de farine de blé et la faire circuler dans tout le moule en tapotant de façon à ce qu'elle adhère au beurre, ôter l'excédent de farine si nécessaire.
  • Verser la pâte dans le moule chemisé et enfourner 30 minutes.
  • Sortir du four et laisser tiédir puis démouler le gâteau sur une assiette en le retournant une fois sur une assiette et la seconde fois pour qu'il se retrouve dans le bon sens dans une seconde assiette. Poser une croix de Saint Jacques découpée dans un papier sur le gâteau et lorsque le gâteau est totalement refroidi, poser la croix au centre et saupoudrer de sucre glace sur toute la surface du gâteau puis ôter délicatement la croix de papier.
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