Go Back

Tumbet

Temps de préparation 50 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Espagne
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 5 pommes de terre
  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 1 gousse d'ail râpée
  • 1/4 de cuillère de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomates
  • 3 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Peler les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur, les faire dorer dans l'huile d'olive et réserver.
  • Ôter le pédoncule des aubergines, les couper en rondelles de 2-3 cm, les mettre à dorer dans l'huile d'olive, réserver.
  • Laver, ôter le pédoncule et épépiner les poivrons, les couper et les faire cuire dans l'huile d'olive, à couvert au début pour qu'ils ramollissent puis à découvert puis couper les en lanières et réserver.
  • Couper les oignons en rondelles, les faire dorer dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien mous et dorés et réserver.
  • Placer les tomates pendant 3 minutes dans un grand volume d'eau bouillante puis peler les, couper les en cubes, ôter les pépins, les faire frire dans une poêle avec une gousse d'ail râpée et ajouter 4 cuillères à soupe de coulis de tomates et un quart de cuillère à café de sucre en poudre. Saler au goût et poivrer.
  • Verser la moitié de la sauce tomate obtenue dans le fond d'un plat à gratin et bien l'étaler, poser les pommes de terre frites, saler et poivrer légèrement, puis déposer les rondelles d'aubergines frites à saler et à poivrer également.
  • Poser ensuite les lanières de poivrons puis répartir les oignons dorés.
  • Enfin ajouter le reste de sauce tomate et la répartir uniformément sur le dessus. Enfourner pour 45 minutes au four à 200 °C (th. 6-7).
Tried this recipe?Let us know how it was!