Faites chauffer le lait pour y faire infuser les graines d’anis entre 20 et 30 minutes puis filtrez la préparation pour garder le lait.
Mélangez la levure au lait tiède (environ 30°) et ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre de canne et réservez au chaud.
Faites fondre le beurre, lavez orange et citron, prélevez la moitié du zeste du citron et le zeste de l’orange entière. Râpez-les ou mixez-les.et pressez l’orange
Dans le bol mélangeur, versez la farine, le sucre, les zestes et le sel.
Pétrir un peu puis ajouter 4 œufs, puis le beurre fondu et enfin le mélange lait – levure.
Pétrir la pâte jusqu’à ce que celle-ci se détache de la paroi (environ 15 minutes) puis mettez-la dans un saladier où elle va pouvoir facilement doubler de volume et recouvrez-le d’une serviette éponge.
Faites lever la pâte 6 h dans un endroit chaud et sans courant d’air (pièce ou four à 25°).
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et coupez-la en deux pâtons identiques et travaillez les deux pâtons pour en faire 2 boules.
Remettez-les à lever deux heures au chaud.
Préchauffez le four à 160°.
Dorez les brioches avec le jaune de l'œuf restant mélangé à un tout petit peu d’eau et saupoudrez de sucre perlé.
Enfournez les brioches 30 minutes.