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Mouna

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 9 heures 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Espagne
Portions 12 personnes

Ingrédients
  

  • 500 grammes de farine T 45
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 4 œufs
  • 100 grammes de beurre
  • 18 cl de lait entier
  • 150 grammes de sucre de canne
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 2 cuillères à soupe d' eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillerée à soupe de graines d' anis
  • 1 pincée de sel
  • Pour la décoration :
  • sucre perle
  • 1 jaune d'œuf

Instructions
 

  • Faites chauffer le lait pour y faire infuser les graines d’anis entre 20 et 30 minutes puis filtrez la préparation pour garder le lait.
  • Mélangez la levure au lait tiède (environ 30°) et ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre de canne et réservez au chaud.
  • Faites fondre le beurre, lavez orange et citron, prélevez la moitié du zeste du citron et le zeste de l’orange entière. Râpez-les ou mixez-les.et pressez l’orange
  • Dans le bol mélangeur, versez la farine, le sucre, les zestes et le sel.
  • Pétrir un peu puis ajouter 4 œufs, puis le beurre fondu et enfin le mélange lait – levure.
  • Pétrir la pâte jusqu’à ce que celle-ci se détache de la paroi (environ 15 minutes) puis mettez-la dans un saladier où elle va pouvoir facilement doubler de volume et recouvrez-le d’une serviette éponge.
  • Faites lever la pâte 6 h dans un endroit chaud et sans courant d’air (pièce ou four à 25°).
  • Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et coupez-la en deux pâtons identiques et travaillez les deux pâtons pour en faire 2 boules.
  • Remettez-les à lever deux heures au chaud.
  • Préchauffez le four à 160°.
  • Dorez les brioches avec le jaune de l'œuf restant mélangé à un tout petit peu d’eau et saupoudrez de sucre perlé.
  • Enfournez les brioches 30 minutes.
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