Dans une marmite, déposez les coques et les moules, préalablement nettoyées puis, faites-les cuire à couvert jusqu’à ce qu’elles soient bien ouvertes. Filtrez le jus de cuisson puis, réservez-le. Triez les coquilles vides et réservez les pleines pour la décoration.
Dans une paëllera chaude, faites dorer les crevettes puis, le sucuk, l’un après l’autre dans un filet d’huile d’olive.et réservez.
Baissez le feu, faites suer l’oignon émincé puis, ajoutez les gousses d’ail pressées. Une fois compotés, levez le feu, ajoutez les poivrons lavés et taillés en lamelles puis, faites-les sauter quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Ajoutez les tomates pelées et concassées et laissez mijoter quelques minutes. Laissez bien fondre le tout puis, émiettez le cube de votre choix par dessus.
Ajoutez le cocktail de fruits de mer préalablement revenus, ajoutez le paprika, le curry et le curcuma puis, salez et poivrez. et laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez les petits pois, mélangez bien puis, mouillez du bouillon et ajoutez le safran et mélangez.
Portez à ébullition, sur feu moyen puis, ajoutez les pâtes. Mélangez bien puis, laissez cuire jusqu’à ce que les pâtes absorbent tout le jus.
Ajoutez le jus de cuisson des coques et des moules puis, rectifiez l’assaisonnement selon vos envies.
Décorez de fruits de mer et de sucuks puis, laissez chauffer sur feu doux 2 minutes.
Retirez du feu et couvrez de papier aluminium puis, réservez jusqu’au dressage.