Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Côtes de porc al’berdouille
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Belgique
Portions
2
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
2
côtes de porc
20
grammes de margarine
80
grammes de beurre
50
grammes de farine
15
cl
à 20de bouillon
4
échalotes
1
dl
de vin blanc
1
cuillère à soupe de vinaigre d’alcool
4
cornichons au vinaigre
4
cuillères à soupe de moutarde
sel et poivre
Instructions
Faire fondre la margarine et y faire dorer les côtes de porc et assaisonner
Préparation de la sauce:
Préparer un roux blond en mélangeant 50 grammes de beurre avec 50 grammes de farine au fouet, ajouter le bouillon au roux blond. puis saler et poivrer
Dès que le mélange est homogène, le porter sur le feu et l’amener à ébullition tout en mélangeant au fouet.
Émincer les échalotes et les faire revenir dans les 30 grammes de beurre restants, saler, poivrer. ajouter le vin blanc et le vinaigre aux échalotes.
Ajouter aux échalotes le roux blond, la moutarde et les cornichons taillés en rondelles,
Terminer la cuisson des côtes de porc, placer les dans les assiettes et napper de sauce
Tried this recipe?
Let us know
how it was!