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Bagna cauda
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
1
tête d’ail
25
cl
d' huile d’olive
20
à 30 anchois au sel
2
branches de céleri
3
carottes
1
fenouil
3
artichauts violets
4
gros champignons de Paris
2
cardons
1
petit chou
Instructions
Dessalez les anchois et mettez-les en filets ; coupez l’ail en fines lamelles puis mettez dans un poêlon les anchois, l’ail et l’huile d’olive.
Chauffez à feu doux en remuant à la spatule ; le mélange ne doit pas bouillir. Faites cuire 15 minutes jusqu’à obtention d’une crème assez épaisse
Coupez les légumes selon leur type, en bâtonnets fins, en tranches ou en morceaux de la taille d’une bouchée.
Présentez la sauce dans un poêlon à fondue sur un chauffe-plat, avec à côté les légumes et du pain de campagne.
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