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Bagna cauda

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 tête d’ail
  • 25 cl d' huile d’olive
  • 20 à 30 anchois au sel
  • 2 branches de céleri
  • 3 carottes
  • 1 fenouil
  • 3 artichauts violets
  • 4 gros champignons de Paris
  • 2 cardons
  • 1 petit chou

Instructions
 

  • Dessalez les anchois et mettez-les en filets ; coupez l’ail en fines lamelles puis mettez dans un poêlon les anchois, l’ail et l’huile d’olive.
  • Chauffez à feu doux en remuant à la spatule ; le mélange ne doit pas bouillir. Faites cuire 15 minutes jusqu’à obtention d’une crème assez épaisse
  • Coupez les légumes selon leur type, en bâtonnets fins, en tranches ou en morceaux de la taille d’une bouchée.
  • Présentez la sauce dans un poêlon à fondue sur un chauffe-plat, avec à côté les légumes et du pain de campagne.
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