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Asperges des sables des Landes au jus de grenade

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 8 asperges des sables des Landes
  • 2 grenades
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 oranges
  • 1 œuf dur haché
  • 1 botte de radis
  • 1 botte d’aneth
  • 120 grammes de mayonnaise
  • 30 grammes de cornichons
  • 30 grammes de câpres hachées
  • 1 citron vert
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
  • Coupez les grenades en 2 et pressez-les pour en extraire le jus.
  • Faites chauffer légèrement le jus, ajoutez la feuille de gélatine et faites couler le mélange dans les assiettes. Mettez les assiettes au frais pendant 1 heure.
  • Préparation de la sauce gribiche :
  • A la mayonnaise, ajoutez les cornichons, câpres, l’aneth hachée, l’œuf dur et râpez le zeste d’un citron vert
  • Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais.
  • Préparation des asperges :
  • Épluchez les asperges à l’aide d’un économe.
  • Faites-les cuire entières dans une eau bouillante et salée pendant 5 minutes. Refroidissez-les dans de l’eau glacée.
  • Pour le dressage :
  • Coupez les asperges dans la longueur. Dressez-les sur la gelée de grenade et ajoutez la sauce gribiche, les oranges taillées en suprême, les graines de grenade, l’aneth et le radis en fines tranches.
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