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Gâteau Saintongeais

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 6 œufs entiers
  • 350 grammes en sucre
  • 350 grammes de farine
  • 100 grammes d'amandes blanches effilées
  • 8 cl de cognac

Instructions
 

  • Garnissez le fond d'un grand moule à manqué de 30 cm de diamètre de papier sulfurisé beurré., beurrez également les bords du moule. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, blanchissez les jaunes avec le sucre pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le Cognac.
  • Montez les blancs en neige ferme, et incorporez les délicatement à la pâte. Terminez en ajoutant la farine tamisée.
  • Versez la préparation dans le moule, recouvrez d'amandes effilées.
  • Enfournez pour 30 minutes (four préchauffé à 180°C). Le centre du gâteau doit rester moelleux. Démoulez et laissez refroidir.
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