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Pommes pochées au cidre normand
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
6
pommes reinettes
1
bouteille de cidre brut
1/2
citron
100
grammes de sucre en poudre
50
grammes de poudre de noisette
une branche de romarin
2
anis étoilés
50
grammes de raisins secs
100
g
de crème fraîche
4
cl
de Calvados
Instructions
Tailler les pommes en 4 quartiers, et les peler en laissant un mince filet de peau en bordure, citronner.
Faire chauffer le cidre avec le sucre.
À la première bulle, plonger les pommes et pocher à très petits frémissements pendant 20 minutes.
Retirer les pommes et réserver au chaud.
Incorporer la poudre de noisette, le romarin, les anis étoilés et les raisins dans le cidre de cuisson, et réduire des 3/4.
Incorporer doucement la crème fraîche, parfumer au Calvados et verser cette sauce parfumée sur les fruits.
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