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Pommes pochées au cidre normand

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 6 pommes reinettes
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 1/2 citron
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de poudre de noisette
  • une branche de romarin
  • 2 anis étoilés
  • 50 grammes de raisins secs
  • 100 g de crème fraîche
  • 4 cl de Calvados

Instructions
 

  • Tailler les pommes en 4 quartiers, et les peler en laissant un mince filet de peau en bordure, citronner.
  • Faire chauffer le cidre avec le sucre.
  • À la première bulle, plonger les pommes et pocher à très petits frémissements pendant 20 minutes.
  • Retirer les pommes et réserver au chaud.
  • Incorporer la poudre de noisette, le romarin, les anis étoilés et les raisins dans le cidre de cuisson, et réduire des 3/4.
  • Incorporer doucement la crème fraîche, parfumer au Calvados et verser cette sauce parfumée sur les fruits.
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