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Moules de bouchot en nage de chou fleur

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 grammes de moules de bouchot
  • 25 grammes de beurre
  • 1 échalote grise
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de safran
  • Poivre blanc moulu
  • Crème de chou-fleur :
  • 250 grammes de chou-fleur
  • 15 cl de lait
  • 25 cl De bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de cumin
  • Gros sel
  • Poivre blanc moulu

Instructions
 

  • Laver le chou-fleur, détailler en bouquets, le déposer dans le lait.
  • Recouvrir de bouillon de volaille et saler légèrement au gros sel. Cuire 20 minutes.
  • Mixer l'ensemble avec la crème et le cumin.
  • Filtrer, verser dans une casserole et porter à ébullition 2 minutes.
  • Préparer les moules marinières :
  • Gratter et laver les moules.
  • Éplucher et ciseler l’échalote.
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre pour faire suer l’échalote,verser le vin blanc, ajouter le safran et poivrer.
  • Laisser réduire 2 minuteset jeter les moules dans cette marinière.
  • Couvrir et cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  • Laisser refroidir.
  • Décoquiller les moules, réchauffer la crème de chou-fleur en mélangeant à feu doux et répartir dans des assiettes creuses.
  • Disposer en surface quelques moules décoquillées.
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