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Sablés de Caen

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 2 heures 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

  • 250 grammes de farine
  • 150 grammes de beurre
  • 75 grammes de sucre
  • 2 jaunes d' œufs durs
  • 1 jaune d’œuf battu
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 pointe de vanille en poudre

Instructions
 

  • Écraser les jaunes d' œufs durs à la fourchette avec le lait et la vanille en poudre.
  • Mettre la farine sur un plan de travail avec le sucre et mélanger.
  • Faire un puits.
  • Ajouter le beurre en petits morceaux et les jaunes œufs, pétrir du bout du doigts et former une boule.
  • Écraser petit à petit la boule de pâte avec la paume de la main pour rendre la pâte homogène.
  • Reformer une boule, la placer au réfrigérateur 2 heures dans un torchon.
  • Sortir la pâte.
  • La laisser se réchauffer pour redevenir souple, étaler sur une surface farinée,découper les sablés à l'emporte-pièce ou avec un verre.
  • Dorer au jaune d’œuf battu et enfourner pour 8 à 10 minutes à 200° th 7
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