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Sablés de Caen
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
2
heures
h
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
10
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
250
grammes de farine
150
grammes de beurre
75
grammes de sucre
2
jaunes d' œufs durs
1
jaune d’œuf battu
2
cuillères à soupe de lait
1
pointe de vanille en poudre
Instructions
Écraser les jaunes d' œufs durs à la fourchette avec le lait et la vanille en poudre.
Mettre la farine sur un plan de travail avec le sucre et mélanger.
Faire un puits.
Ajouter le beurre en petits morceaux et les jaunes œufs, pétrir du bout du doigts et former une boule.
Écraser petit à petit la boule de pâte avec la paume de la main pour rendre la pâte homogène.
Reformer une boule, la placer au réfrigérateur 2 heures dans un torchon.
Sortir la pâte.
La laisser se réchauffer pour redevenir souple, étaler sur une surface farinée,découper les sablés à l'emporte-pièce ou avec un verre.
Dorer au jaune d’œuf battu et enfourner pour 8 à 10 minutes à 200° th 7
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