Préparation de la pâte à beignets :
Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs, réserver les blancs au frais.
Déposer la farine et la levure dans un saladier, former une fontaine et placer les jaunes d’œufs, l'huile et le sel. Bien mélanger.
Incorporer petit à petit le lait de manière à obtenir une pâte bien lisse, couvrir et
Couvrir. laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Juste avant l'utilisation de la pâte, battre les blancs d’œufs énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet et les incorporer à la pâte.
Peler,évider et tailler les pommes en rondelles, les citronner et les faire macérer 30 minutes dans le calvados.
Faire le beurre de cidre :
Dans une casserole, déposer le sucre, verser l'eau, le calvados et le cidre et porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes puis incorporer le beurre bien froid en morceaux.
Le beurre de cidre doit être onctueux.
Égoutter les rondelles de pommes et les plonger dans la pâte à beignets.
Puis, les passer dans l'huile de friture bien chaude par petites quantités.
Les cuire 1 minute, les retourner et frire à nouveau 1 minute.
Les retirer,les égoutter sur papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.
Servir accompagné du beurre de cidre.