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Rougail de morue
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
1
kg
de morue dessalée
6
tomates pelées
4
gousses d’ail
100
gr de riz
½ cuillère à café de pâte de piment
4
cuillères à soupe d’huile d’olive
1
citron vert sel
Instructions
Pocher la morue 5 minutes dans de l’eau bouillante et égoutter.
Ôter les arêtes et la peau, effeuiller la chair. Laver le citron.
Prélever la moitié du zeste et le tailler en fines lanières. Presser le jus. Mettre le riz à cuire.
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Éplucher l’ail, le hacher et le faire revenir 5 minutes dans l’huile chaude sans colorer.
Ajouter les tomates, la morue effeuillée, la pâte de piment, les zestes et le jus de citron. Saler et mélanger sur feu vif pendant 5 minutes.
Servir le rougail avec du riz blanc.
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