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Blaff d’oursins

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 24 oursins
  • 1 citron jaune
  • 2 gousses d 'ail
  • 3 oignons
  • 1 branche de fenouil
  • 3 clous de girofle
  • 4 brins de persil
  • 1 petit piment
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Ouvrez les oursins à l’aide d’une paire de ciseaux. Retirez délicatement les langues d’oursin à l’aide d’une petite cuillère. Réservez.
  • Pressez le jus du citron. Épluchez et émincez l’ail, les oignons et le céleri. Mettez-les dans un faitout avec les clous de girofle et la moitié du jus de citron. Versez 1 l d’eau et laissez cuire 30 minutes.
  • Rincez et épépinez le piment. Mixez le court-bouillon et filtrez-le. Remettez-le dans le faitout, ajoutez les langues d’oursin, le piment, la crème, le reste du jus de citron.
  • Laissez cuire à feu doux 5 à 7 minutes puis retirez le piment.
  • Versez le blaff dans des assiettes creuses et servez aussitôt avec quelques rondelles de pain grillé.
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