Préchauffez le four à 100° C.
Battez les blancs en neige en ajoutant 20 g de sucre en poudre dès qu’ils moussent, quand il deviennent fermes, ajoutez les 125 g de sucre restant en fouettant. Puis ajoutez la Maïzena. Arrêtez de fouetter le tout quand les blancs sont bien fermes.
Tamisez le sucre glace au-dessus des blancs puis mélangez délicatement en soulevant avec une spatule souple.
Préparez trois plaques de four de papier sulfurisé,, formez trois disques de 25 cm de diamètres environ. Commencez par le centre pour former comme une coquille d’escargot.
Faire cuire 2 heures et laissez refroidir le tout.
Fouettez ensuite a crème fraîche en chantilly avec les graines de la gousse de vanille et ajoutez le sucre glace à la fin et râpez le chocolat blanc avec une râpe à gros trous.
Étalez ensuite une couche de crème sur le premier disque. Posez la deuxième couche au-dessus. Recouvrez-le de crème et terminez avec le troisième disque et recouvrez ensuite l’ensemble de crème.
Parsemez ensuite votre merveilleux du chocolat blanc râpé et mettez au frais durant 3 heures.