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Merveilleux Ch’ti

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 6 heures 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • Pour la meringue :
  • 5 blancs d’œufs
  • 145 g de sucre en poudre
  • 125 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • Pour la chantilly :
  • 50 g de sucre glace
  • 500 g de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse de vanille
  • 1 tablette de chocolat blanc

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 100° C.
  • Battez les blancs en neige en ajoutant 20 g de sucre en poudre dès qu’ils moussent, quand il deviennent fermes, ajoutez les 125 g de sucre restant en fouettant. Puis ajoutez la Maïzena. Arrêtez de fouetter le tout quand les blancs sont bien fermes.
  • Tamisez le sucre glace au-dessus des blancs puis mélangez délicatement en soulevant avec une spatule souple.
  • Préparez trois plaques de four de papier sulfurisé,, formez trois disques de 25 cm de diamètres environ. Commencez par le centre pour former comme une coquille d’escargot.
  • Faire cuire 2 heures et laissez refroidir le tout.
  • Fouettez ensuite a crème fraîche en chantilly avec les graines de la gousse de vanille et ajoutez le sucre glace à la fin et râpez le chocolat blanc avec une râpe à gros trous.
  • Étalez ensuite une couche de crème sur le premier disque. Posez la deuxième couche au-dessus. Recouvrez-le de crème et terminez avec le troisième disque et recouvrez ensuite l’ensemble de crème.
  • Parsemez ensuite votre merveilleux du chocolat blanc râpé et mettez au frais durant 3 heures.
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