Go Back

Endives aux maquereaux et à la bière

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 6 endives
  • 1 oignon
  • 6 maquereaux
  • 25 cl de bière
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 40 grammes de beurre
  • Sel fin pPoivre noir en grains du moulin

Instructions
 

  • Hacher l'oignon, le faire revenir avec la moitié du beurre sans aller jusqu'à la coloration.
  • Couper les endives en tronçons d'1,5 cm environ et les ajouter à l'oignon.
  • Laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter la bière, puis le maquereau émietté grossièrement et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation presque totale de la bière.
  • Faire un beurre manié avec la farine et le reste du beurre et l’incorporer en tournant avec une spatule 5 minutes environ.
  • Rectifier l'assaisonnement.
Tried this recipe?Let us know how it was!