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Galette des rois créole à la goyave

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 550 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 1 paquet de levure chimique
  • le zeste d'un citron vert
  • Un peu d' extrait de vanille
  • 210 g de confiture de goyave
  • Un peu de lait
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 fève

Instructions
 

  • Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre et la levure. Mélanger
  • Battre 3 œufs et les verser sur le mélange, ajouter la vanille et le zeste de citron vert et le beurre mou coupé en petits dès.
  • Travailler la pâte avec le bout des doigts sans pétrir, elle doit être molle et surtout pas compacte.
  • Beurrer légèrement un moule à tarte de 32 cm de diamètre.
  • Mouiller une spatule avec de l'eau et étaler la moitié de la pâte au fond du moule.
  • Verser la confiture de goyave et l'étaler sur la surface en évitant les bords .Placer une fève.
  • Étaler le reste de pâte en forme de disque sur du papier sulfurisé à l'aide d'une spatule humide.
  • Retourner le disque sur la galette pour recouvrir la confiture; retirer le papier sulfurisé et souder les bords en appuyant légèrement dessus.
  • A l'aide d'un couteau, décorer la galette en pratiquant des incisions puis mélanger le jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonner la surface de la galette.
  • Disposer au frais pendant 30 minutes avant d'enfourner.
  • Cuisson au fout préchauffé à 200°C pendant environ 40 minutes.
  • Ne démouler qu'après refroidissement complet.
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