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Potato cakes (galettes de pommes de terre anglaises)

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Garniture, Plat principal
Cuisine Angleterre
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 grammes de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 25 grammes de beurre doux
  • 150 grammes de farine de blé T65
  • 1 pincée de muscade ou de curry
  • sel poivre
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Pelez les pommes de terre et lavez-les et coupez-les en 4 ou 5 morceaux, plongez-les dans une grande casserole d’eau froide et portez à ébullition. Laissez cuire 20 minutes sur feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette ou au presse purée pour les réduire en purée. Incorporez l’oeuf battu, le beurre fondu, du sel, du poivre, les épices et la farine dans la purée et mélangez bien.
  • Étalez la pâte sur un plan de travail bien fariné et découpez des galettes avec un emporte-pièce de 6 à 8 centimètres de diamètre.
  • Faites cuire les potato cakes dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive. Servez les galettes chaudes, saupoudrées de fleur de sel, en accompagnement de légumes ou d’une viande.
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