Go Back

Erdbeertraum

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine Allemagne
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 4 œufs
  • 180 grammes de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 grammes de beurre
  • Pour la garniture
  • 4 feuilles de gélatine
  • 500 grammes de fraises coupées en petits morceaux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fraises
  • 50 centilitres de crème liquide

Instructions
 

  • Blanchir le sucre, sucre vanillé et le beurre. Ajouter un à un les jaunes de 4 œufs, ajouter la farine et la levure, puis le lait et verser dans un moule.
  • Battre les blancs en neige et ajouter le sucre sur la fin, afin de faire une meringue puis verser sur la pâte et cuire 30 minutes à 180°C.
  • Mettre la crème liquide au frais et la monter en chantilly.
  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide et la faire fondre ensuite dans un peu d'eau et ajouter les sucres et la confiture à la chantilly, puis les morceaux de fraises.
  • Sur un plat, poser la gâteau refroidi, décorer avec un cercle de pâtisserie et verser dessus la crème aux fraises. et mettre au frais.
Tried this recipe?Let us know how it was!