Go Back

Marzipan buchteln (brioche allemande)

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 2 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Allemagne
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 500 grammes de farine
  • 100 grammes de pâte d'amande
  • 150 grammes de beurre
  • 75 grammes de sucre
  • 1 stuck de levure de 42 grammes levure sèche
  • 1 œuf
  • 375 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Sucre glace

Instructions
 

  • Faire tiédir le lait et y faire fondre le bloc de levure.
  • Dans un grand récipient, mettre la farine, 75 grammes de sucre; l’œuf, 1/4 de litre de lait et 100 grammes de beurre ramolli et pétrir avec les mains.
  • Couvrir et laisser gonfler dans un endroit chaud environ 30 minutes puis reprendre la pâte dans vos mains en ajoutant un peu de farine
  • Puis séparer la pâte en 18 morceaux.
  • Couper également en 18 la pâte d'amande et mettre un bout au centre de chaque boule de pâte
  • Bien lisser la boule entre vos mains et mettre les boulettes dans un moule de 28 centimètres de diamètre puis laisser encore lever 20 bonnes minutes !
  • Faire fondre 50 grammes beurre et ajouter un verre de lait et 2 cuillères a soupe de sucre.
  • Bien mélanger et verser sur les boulettes de pâte.
  • Puis enfourner pour 35 minutes à four préchauffer 200°C.
  • Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace
Tried this recipe?Let us know how it was!