Go Back

Kurabie

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine Albanie
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 650 grammes de farine
  • 270 ml de yaourt grec
  • 4 œufs
  • 200 grammes de sucre
  • 130 grammes de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 goutte d' essence de vanille

Instructions
 

  • Dans un grand bol casser 3 œufs, ajouter tous les ingrédients et mélanger jusqu'à formation d'une pâte qui doit être collante ( ajoutez de la farine supplémentaire si le mélange n'est pas trop collant)
  • Faire fondre 120 grammes de beurre, mettez -en sur vos mains avant de casser la pâte en 20 morceaux de taille égale et roulez chaque morceau en boule. Avant de rouler chaque boule, frottez le beurre fondu sur vos mains à chaque fois.
  • Placez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie graissée à 5 centimètres d'intervalle environ.
  • Brossez les boules avec l’œuf restant battu et placez-le au four à 180 degrés pendant 20 minutes.
  • Le Kurabie doit être d'une couleur dorée claire
  • Placer sur une grille de refroidissement pour refroidir.
Tried this recipe?Let us know how it was!