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Byrek albanais à la viande

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Albanie
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 6 feuilles filo
  • 2 pommes de terre
  • 400 grammes de bœuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 100 grammes de petits pois
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 2 cuillère à coupe d'huile d'olive
  • Sel poivre,
  • un brin de thym
  • quelques brins de persil haché
  • 20 grammes de beurre
  • graines de sésame

Instructions
 

  • Faites cuire les pommes de terre avec leur peau puis épluchez-les et coupez-les en tranches fines.
  • Éplucher et émincez finement l'oignon et la gousse d'ail., couper le poivron et la tomate en petits dés.
  • Faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive et ajouter la viande et cuire quelques minutes.
  • Mettre ensuite les tomates, le poivron, les petits pois, les épices et le thym et faire revenir le tout., ajoutez le concentré de tomates dilué dans un peu d'eau, faites cuire et laisser s'évaporer.
  • Éplucher et émincez finement l'oignon et la gousse d'ail. Couper le poivron et la tomate en petits dés.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Posez une première feuille de pâte, puis ajoutez une deuxième feuille et ainsi de suite jusqu'à 2-3 feuilles.
  • Mettre 1/3 de la préparation et enroulez-la dans chaque feuille en rentrant les extrémités pour bien enfermer la garniture pour obtenir un roulé.
  • Répéter l’opération 2 fois.
  • Posez les roulés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, faire fondre le beurre et badigeonnez les roulés..
  • Saupoudrez les des graines de sésame.
  • Enfournez pour 25 minutes environ.
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