Préparation de la pâte:
Mélanger la farine et le sel dans un saladier, faire un puits au centre de la farine, y verser l’eau et bien pétrir et laisser reposer 15 à 20 minutes.
Préparation de la farce:
Blanchir les oignons émincés dans l’huile pendant 10 minutes, couper le poivron en petits morceaux, l’ajouter aux oignons et le faire revenir 10 minutes également.
Ajouter la tomate coupée en dés, l’ail et les épices puis ajouter la viande et faire cuire le tout pendant 5 à 10 minutes.
Vérifier l’assaisonnement et laisser refroidir.
Préparation du pite :
Étaler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien fine, y répandre le beurre que vous avez fait fondre quelques minutes.
Étaler le mélange de viande et recouvrir d’un couvercle de pâte et badigeonner ce dernier avec du beurre.
Préchauffer le four à 250 °C et cuire le pite pendant 40 minutes à 230 °C. en couvrant d'une feuille d'aluminium.