Go Back

Pite me mish (pite à la viande)

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 2 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine Albanie
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 grammes viande hachée
  • 1 poivron vert
  • 5 oignons
  • 1 tomate
  • 3 gousses d’ail
  • huile de tournesol
  • Sel poivre,
  • paprika
  • Ingrédients pour la pâte:
  • 500 grammes de farine
  • 3 dl d’eau
  • 1 cuillère. à café de sel
  • 100 grammes de beurre à tartiner

Instructions
 

  • Préparation de la pâte:
  • Mélanger la farine et le sel dans un saladier, faire un puits au centre de la farine, y verser l’eau et bien pétrir et laisser reposer 15 à 20 minutes.
  • Préparation de la farce:
  • Blanchir les oignons émincés dans l’huile pendant 10 minutes, couper le poivron en petits morceaux, l’ajouter aux oignons et le faire revenir 10 minutes également.
  • Ajouter la tomate coupée en dés, l’ail et les épices puis ajouter la viande et faire cuire le tout pendant 5 à 10 minutes.
  • Vérifier l’assaisonnement et laisser refroidir.
  • Préparation du pite :
  • Étaler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien fine, y répandre le beurre que vous avez fait fondre quelques minutes.
  • Étaler le mélange de viande et recouvrir d’un couvercle de pâte et badigeonner ce dernier avec du beurre.
  • Préchauffer le four à 250 °C et cuire le pite pendant 40 minutes à 230 °C. en couvrant d'une feuille d'aluminium.
Tried this recipe?Let us know how it was!