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Pachade aux pruneaux

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 grammes de pruneaux
  • 4 œufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 40 grammes de beurre
  • 50 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Mettez les pruneaux dans une jatte, arrosez-les avec le rhum, ­couvrez juste à niveau d'eau bouillante et laissez gonfler.
  • Battez les œufs entiers en omelettes avec 80 grammes de sucre, puis ajoutez peu à peu la farine en pluie et une pincée de sel puis incorporez le lait en mince filet, sans cesser de battre.
  • Lorsque la pâte est lisse, ajoutez les pruneaux préalablement égouttés et mélangez bien. Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive.
  • Dès qu'il mousse, versez la préparation et faites-la cuire comme une grosse crêpe. Lorsque le fond est pris, faites-glisser sur une assiette pour la retourner facilement et faites dorer l'autre face.
  • Disposez la pachade sur un plat de service, saupoudrez-la avec le reste de sucre. Servez chaud.
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