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Salade de fonio au poulet

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Entrées, Salade
Cuisine africaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 100 grammes de fonio
  • 150 grammes de poulet
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 1 pot de maïs
  • 1 mangue
  • 2 citrons
  • sel poivre
  • huile d’olive
  • moutarde

Instructions
 

  • Couper les blancs de poulet en dés, assaisonner avec du sel, du poivre, de l’ail, une cuillère à soupe de moutarde et la moitié du citron et mettre au four pendant 30 minutes à 200°
  • Dans un bol mettre le fonio ajouter un peu de sel puis de l’eau chaude. L’eau doit juste couvrir le fonio
  • Recouvrir puis laisser reposer, éplucher et râper la carotte, couper la concombre en petits dés
  • Retirer les pépins de la tomate et la couper en petits dés, couper la moitié du concombre, retirer la partie centrale et couper en petits dés puis éplucher la mangue puis la couper en dés.
  • Préparer la vinaigrette en mélanger le jus de deux citrons , une cuillère à café d’huile d’olive, du poivre, une pincés de sel, une 1/2 cuillère à café de moutarde.
  • Dans un saladier mélanger tous les légumes et crudités et la mangue avec le fonio, rajouter les dés de poulets cuits.
  • Arroser de vinaigrette puis bien mélanger le tout.
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