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Chakalaka

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine africaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau petitde gingembre frais
  • 3 tomates
  • 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de piment fort en poudre
  • Sel poivre
  • 1 petite boite de haricots blancs en conserve
  • 1 petite boite de pois chiches en conserve
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Dans un marmite, chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajouter l’oignon émincé, les poivrons coupés en morceaux, l’ail écrasée et le gingembre frais râpé.
  • Laisser cuire environ 5 minutes, le temps que les oignons et poivrons commencent à devenir fondants.
  • Incorporer alors les tomates pelées, le concentré de tomates, la pâte de curry rouge, le curry, les épices et sel poivre.
  • Mélanger puis ajouter 20 cl d’eau environ et réduire le feu moyen doux et laisser mijoter 20 minutes.
  • Lorsque les poivrons sont bien cuits ajouter les haricots blancs rincés ainsi que les pois chiches et la coriandre fraîche ciselée.
  • Servir chaud ou froid
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