Go Back

Gâteaux aux dattes

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine africaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 150 grammes de dattes
  • 100 grammes de cerneaux de noix
  • 2 œufs
  • 100 grammes de sucre
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 180 grammes de farine
  • 1 cuillère à café.de levure chimique
  • un peu de miel

Instructions
 

  • Dénoyautez les dattes et hachez-les.
  • Faites torréfier légèrement les noix dans une poêle sèche, laissez-les refroidir puis hachez les grossièrement.
  • Allumez le four à 180 °C (th. 6)., fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez l’huile sans cesser de fouetter, ainsi que la farine et la levure puis incorporez les noix et les dattes.
  • Versez la préparation dans un moule à manqué et mettez au four. Laissez cuire 25 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit blond.
  • Retirez le gâteau du four, laissez-le tiédir avant de le démouler et nappez-le de miel quand le gâteau est encore chaud et laissez-le refroidir avant de le servir.
Tried this recipe?Let us know how it was!