Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Haricots à la banane plantain
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
africaine
Portions
2
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
250
grammes de haricots secs
1
oignon.
2
banane.plantain
1
dl
d'huile d'arachide
sel
Pour la sauce :
3
tomates bien mûres
1
petit piment
1
cuillère. à soupe.de concentré de tomate
Instructions
Rincez les haricots, mettez-les dans une marmite, couvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir 20 minutes à couvert.
Pelez l’oignon et hachez-le.
.Préparation de la sauce :
Mixez les ingrédients puis filtrez.
Ajoutez dans la marmite avec le piment haché et 1/2 cuillère à café de sel lorsque les haricots sont cuits. puis laissez frémir 5 minutes.
Pelez la banane plantain et coupez-la en rondelles, saupoudrez d’une pincée de sel.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et plongez-y au fur et à mesure les rondelles de banane. Laissez-les dorer puis égouttez-les.
Dressez l’ensemble dans un grand plat avec les haricots au centre et les rondelles de banane autour. Servez aussitôt.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!