Fendez les filets de poisson dans leur épaisseur, faites revenir l’oignon haché dans le mélange des huiles chaudes 2 minutes et ajoutez l’ail, le gingembre, les tomates coupées en dés, 1 pincée de sel, le piment émincé et laissez mijoter à couvert de 15 à 20 minutes. Faites blanchir la carotte émincée, le poivre vert et les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante., égouttez et réservez. Humidifiez le gari avec de l’eau salée.
Ajoutez les légumes blanchis au ragoût oignon-tomates et laissez cuire environ 5 minutes puis mélangez délicatement cette préparation avec le gari.
Farcissez les filets de poisson avec 2 cuillères à café de ce gari, dit foto.
Dans un plat, versez le reste de ragoût dilué dans un peu d’eau, déposez le poisson dessus, couvrez de papier alu, et enfournez 20 minutes à 150°/th.5.
Servez le poisson avec le gari et les légumes, et parsemez de basilic.