Go Back

Tartelettes aux sardines, ratatouille

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1/2 oignon
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 2 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 sardines à l'huile
  • 8 tomates cerises jaunes et rouges
  • Sel

Instructions
 

  • Lavez et détaillez les légumes en petits dés, mettez-les dans une casserole et couvrez d’eau légèrement salée.
  • Portez à ébullition et cuire 15 minutes, puis égouttez.
  • Mixez les légumes en purée., incorporez la crème liquide
  • Remettez la purée de ratatouille dans une casserole à feu doux quelques minutes.
  • Foncez 4 moules à tartelette de pâte feuilletée. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette puis étalez la purée de légumes au centre de chaque tartelette et disposez dessus une sardine et répartissez autour les tomates cerises coupées en deux.
  • Faites cuire 15 minutes à four préchauffé, th. 6 (180 °C).
Tried this recipe?Let us know how it was!