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Sauce Nantua

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 70 grammes de beurre
  • 70 grammes de farine
  • 1 litre de lait
  • 100 grammes de crème fraîche
  • Quelques débris d'écrevisses cuites
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel poivre du moulin

Instructions
 

  • Faites bouillir le lait avec le thym et le laurier.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne, à fond épais, sur feu très doux, et incorporez la farine.
  • Laissez cuire 4 à 5 minutes, en continuant de remuer avec la spatule en bois, pour éviter les grumeaux.
  • Laissez refroidir le roux obtenu, puis, hors du feu, versez dessus le lait bouillant. Mélangez avec un fouet à sauce, jusqu’à obtention d’une sauce très lisse.
  • Faites ensuite cuire, sur feu moyen, pendant une dizaine de minutes, en remuant.
  • Une fois cette béchamel réalisée, incorporez la crème fraîche sur feu très doux.
  • Salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de noix de muscade.
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