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Feuilleté aux blettes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 ou 2 bottes de blettes
  • 1 Kiri
  • 1/3 de crottin de chèvre plutôt frais (ou plus, selon votre goût)
  • 2 tranches de jambon
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • Ail
  • 1/2 bouillon de légumes ou volaille
  • Pignons de pin
  • 1 jaune d'œuf et un peu d'eau

Instructions
 

  • Laver les blettes et éliminer la partie blanche. Mettre les feuilles de blette à cuire dans de l'eau bouillante et 1/2 bouillon de légumes ou de volaille. Pendant ce temps, mixer les tranches de jambon avec le kiri et le chèvre.
  • 2Émincer l'oignon et le faire revenir avec l'ail dans une cuillère d'huile d'olive. Ajouter les blettes cuites et égouttées et faire revenir quelques minutes.
  • 3Mixer blettes et oignons à la préparation au jambon. Incorporer un œuf et mixer.
  • 4Ajouter des pignons de pin, mélanger avec une cuillère.
  • 5Couper la pâte feuilletée en deux ou quatre (pour 2 gros feuilletés ou 4 petits), déposer de la préparation sur chaque morceau, replier la pâte sur le dessus. Dorer avec le jaune d'œuf.

Notes

Pour finir Enfourner 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Accompagner d'une bonne salade verte.
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