1/3de crottin de chèvreplutôt frais (ou plus, selon votre goût)
2tranchesde jambon
1œuf
1oignon
Ail
1/2bouillon de légumes ou volaille
Pignons de pin
1jaune d'œuf et un peu d'eau
Instructions
Laver les blettes et éliminer la partie blanche. Mettre les feuilles de blette à cuire dans de l'eau bouillante et 1/2 bouillon de légumes ou de volaille. Pendant ce temps, mixer les tranches de jambon avec le kiri et le chèvre.
2Émincer l'oignon et le faire revenir avec l'ail dans une cuillère d'huile d'olive. Ajouter les blettes cuites et égouttées et faire revenir quelques minutes.
3Mixer blettes et oignons à la préparation au jambon. Incorporer un œuf et mixer.
4Ajouter des pignons de pin, mélanger avec une cuillère.
5Couper la pâte feuilletée en deux ou quatre (pour 2 gros feuilletés ou 4 petits), déposer de la préparation sur chaque morceau, replier la pâte sur le dessus. Dorer avec le jaune d'œuf.
Notes
Pour finir Enfourner 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Accompagner d'une bonne salade verte.