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Pot au feu végétarien

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 6 carottes
  • 6 petits navets
  • 4 à 6 pommes de terre
  • 4 poireaux
  • 2 oignons
  • 4 clous de girofle
  • 1 bouquet garnis
  • 50 cl de lait
  • 1 bouquet de persil
  • 100 grammes de beurre
  • 4 cuillères à soupe de maïzena
  • 20 grammes d’amandes effilées
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Éplucher et laver les carottes et les navets puis les couper en 2 ou 3 morceaux selon leur longueur
  • Peler les oignons
  • Piquer l’un des oignons avec les clous de girofle, nettoyer et passer les poireaux sous l’eau et laver les pommes de terre sans les éplucher
  • Placer les carottes, navets, poireau, oignons et le bouquet garni dans une cocotte
  • Couvrir d’eau les légumes et saler poivrer, cuire 45 minutes à petits frémissements
  • Cuire les pommes de terre à la vapeur à l’autocuiseur (avec un fond d’eau salée) pendant 12 minutes à partir de la rotation de la soupape
  • Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil
  • Couper ou râper 80 grammes de beurre dans une terrine, ,ajouter le persil et mélanger à la fourchette, placer ce beurre persillé dans un film alimentaire et en faire un boudin et placer le beurre au réfrigérateur
  • Délayer la maïzena dans un peu de lait froid
  • Mettre le restant de beurre à fondre dans une casserole
  • Verser le lait et le mélange de maïzena et faire épaissir en mélangeant régulièrement
  • Couper les 20 grammes de beurre restants en rondelles
  • Verser les amandes dans une poêle et les dorer à sec (sans matière grasse)
  • Servez chaud en répartissant les légumes et les pommes de terre, arrosés de sauce béchamel, parsemer d’amandes et de beurre
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