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Hachis parmentier végétarien à la patate douce

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 750 grammes de patate douce
  • 200 grammes lentilles vertes
  • 200 grammes de carottes
  • 1/2 bocal poivrons marinés
  • 1 œuf
  • 20 cl crème liquide animale ou végétale
  • 100 grammes de fromage râpé
  • 2 oignons jaunes
  • 1 gousse ail
  • 1 cuillère à soupe farine
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les lentilles à l'eau bouillante non salée pendant 20/25 minutes., égouttez et réservez. Pelez les carottes et coupez-les en dés, pelez et ciselez les oignons, pelez et dégermez la gousse d'ail.
  • Pelez les patates douces, coupez-les en cubes et faites cuire dans de l'eau bouillante ou à la vapeur pendant 15/20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, écrasez en purée et ajoutez l’œuf, 3 cuillères à soupe de crème et assaisonnez en sel et poivre. Mélangez bien.
  • Faites chauffer un peu d'huile dans la sauteuse et faites-y revenir les oignons ciselés et la gousses d'ail pressée. Ajoutez les dés de carottes et les poivrons marinés égouttés. Laissez cuire 10 minutes puis ajoutez les lentilles cuites et 1 cuillère à soupe de farine. Salez et poivrez puis mélangez bien.
  • Répartissez la préparation aux lentilles dans un plat à gratin, arrosez du reste de crème et recouvrez de la purée. Parsemez de fromage râpé puis enfournez pour 20 minutes à 180°C.
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