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Colombo de porc

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de viande de porc
  • 1 branche de thym
  • 1 aubergine
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 courgette
  • 2 clous de girofle
  • 3 pommes de terre
  • 2 citrons
  • 2 carottes
  • 1 piment
  • 6 gousses d'ail
  • 1 paquet de poudre à colombo
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 10 cl d'huile
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 1 botte d'oignon
  • Sel fin
  • Poivre noir en grains au moulin.

Instructions
 

  • Découper la viande de porc en morceaux, la faire macérer pendant 1 heure dans un mélange de sel, de poivre, d'ail écrasé, de piment haché, de clous de girofle et de vinaigre.
  • Hacher finement l'oignon, le persil et l'ail.
  • Faire revenir légèrement dans une cocotte avec un peu d'huile la coriandre et le thym.
  • Couper les légumes en morceaux, les verser dans la cocotte, ajouter la viande.
  • Délayer la poudre de Colombo dans un peu d'eau, bien remuer.
  • Couvrir d'eau et laisser cuire à couvert 45 minutes environ, à feu moyen., rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • En dernier lieu, arroser avec le jus des citrons., servir avec du riz blanc.
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