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Gratin de patates douces et bananes plantain

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 3 patates douces
  • 3 bananes plantain
  • 250 grammes de crème fraîche épaisse
  • 1 verre de lait
  • 1 gousse d’ail
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • Muscade
  • Sel fin
  • Poivre en grains du moulin

Instructions
 

  • Plonger les patates et les bananes avec leur peau dans une casserole d`eau bouillante salée.
  • Retirer les bananes au bout de 5 minutes et finir la cuisson des patates, en général plus longues à cuire.
  • Tester avec la pointe d`un couteau, les légumes doivent être précuits seulement et rester fermes puis égoutter, et éplucher.
  • Peler et dégermer la gousse d`ail.
  • Dans un saladier, mixer la crème, avec le lait, la gousse d`ail écrasée, sel, poivre, muscade.
  • Couper les légumes en rondelles épaisses et disposer dans un plat à gratin, ajouter un peu de la préparation crème / lait, recommencer l’opération jusqu’à remplir le plat.
  • Parsemer de gruyère,de muscade et de quelques noix de beurre, puis enfourner environ 30 minutes à thermostat 7, 210°C, le gratin doit être doré.
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