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Beurre Champenois

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 60 grammes d'échalotes grises
  • 20 cl de Champagne blanc brut
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 200 grammes de beurre salé
  • Poivre blanc moulu

Instructions
 

  • Peler, hacher les échalotes et dans une casserole verser le champagne les échalotes. Faire réduire à feu moyen jusqu'à obtenir une purée, poivrer puis laisser tiédir.
  • Passer la sauce au chinois pour extraire le jus puis mettre au bain marie. Incorporer la crème fraîche et le beurre coupé en morceaux.
  • Fouetter jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse et mettre la casserole sur feu doux puis incorporer les dés de beurre par fractions, en fouettant.
  • Enlever du feu dès que la sauce est devenue onctueuse.
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