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Omelette vosgienne

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 6 œufs
  • 1 tranche de jambon cru fumé assez épaisse
  • 40 grammes de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel fin
  • Poivre noir en grains du moulin.

Instructions
 

  • Retirer la couenne de la tranche de jambon et la couper en petits dés, faire fondre le beurre dans une grande poêle.
  • Avant qu'il ne commence à mousser y verser les dés de jambon et les faire blanchir puis les égoutter.
  • Casser les œufs dans un saladier, saler et les poivrer et les battre en omelette.
  • Nettoyer la poêle et .la faire chauffer puis verser les œufs battus.
  • Les faire cuire en omelette en la gardant assez baveuse.
  • La faire glisser dans un plat chaud puis replier les deux côtés vers le milieu.
  • Dans la rigole ainsi formée, verser les dés de jambon, napper de crème fraîche. Donner 2 tours de moulin à poivre.
  • Servir aussitôt.
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